Декаданс

Женя Махно
         Вошёл убийца в сером пиджаке...
                Б.Ахмадулина

         О, декаданс!.. Случайные встречи,
         Стол, преферанс, горящие свечи...
         На патефон надета пластинка -
         Гойи сидят и слушают Стинга.
                (из репертуара группы "Агата Кристи")



Вошёл убийца в сером пиджаке -
Размеренно, вальяжно, налегке -
И я тогда решила:"Пусть вот этот..."
И я тогда решила:"Пусть же тот,
Кто вскоре меня бережно убьёт,-
Пусть будет этим вычурным атлетом."

Звенела музыка, сирень цвела,
Терялись чьи-то тени в зеркалах,
Небрежно обнимал за плечи ветер...
В хмельном чаду кружилась голова
И плыли сквозь беспамятство слова:
"Сударыня, какой прекрасный вечер!.."



 Изображение из Интернета
 ________________________________
 Для конкурса "Посиделки с классиками"
 © Женя Махно, 01.09.2011 в 14:02