Сирень Маргарита Шушкова цитирует

Мир Многолик
Кусты сирени под моим окном  -
Цветы любви с росой весенней тайны,
Мистерия полуночи печальной,
Ночной загадки сладостный синдром.

Утихнет на рассвете майский дождь,
В ночи поплакав чистыми слезами.
Вновь соловьиной песней вскружит память,
Безумно-сладко вызывая дрожь.

С утра мой сон тревожат по весне
Тяжёлых гроздьев шорохи в окне,
Кошачьей лапой задевая сердце.

Зовут сойти внезапно в забытьи
На берег с трапа сумрачной ладьи
И в новом дне душою отогреться.


В тексте построчно процитирован ЯС Юлии Акатовой
кусты сирени ЯС ямб
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2334

кусты сирени
с росой весенней тайны
ночной загадки

в ночи поплакав
вновь соловьиной песней
безумно-сладко

с утра мой сон тревожат
кошачьей лапой
зовут сойти внезапно
на берег с трапа....


Иллюстрация - Грицына Виктор Степанович  "Сирень утром"