По мотивам старого еврейского анекдота

Гарик Морган
Вдохновение от Мадженты - http://www.stihi.ru/2012/04/19/3278


Шёл Абраша с Моисеем ,
Вдруг навстречу бандюки :
" Здрасте , граждане евреи ,
Вынимайте кошельки ! "

Но Абрам всегда при деле ,
Он припомнил и сказал :
" Помнишь Мойша , как в апреле
Я  тебе две сотни дал ? "

Вот сейчас , при лунном свете ,
По карманам посмотри ,
Отыщи две сотни эти
И ребятам подари !

Но бандит - орешек твёрдый ,
Им на шею не залезть !
Дали тем евреям в морды
И забрали всё что есть !

Два ограбленных еврея
Шли , побитые , вдвоём
Каждый что-то разумея ,
( только каждый о своём ! )

2012.