Усталость

Владимир Ефимов
Усталость приходит нежданно.
Стоит у меня за спиной,
бормочет про дивные страны,
где мне обещает покой.

И в ухо вливается зелье,
и я постепенно сдаюсь.
И вот с обречённым весельем
каким-то иным становлюсь.

Смешны мне фразы студентов-
Экзамен сплошной маскарад.
Не рад я быть оппонентом
И слова источать как град

Укутанный, как в паутину,
усталостью, жалкий тюфяк,
плыву мимо сущего, мимо
в надежный безволия мрак.