мгновенно тяжелеет кровь густая

Петровская Венена
Мгновенно тяжелеет кровь густая.
Струной басовой  дрожь гудяших вен.
Так  жизнь  обозначается  в  траве,
рождающейся  там, где  снег не тает.
И в отпечатках пальцев птичьих  лап
 читается  причастность  к  обновленью.
Но  у  травы  сгибаются  колени
под  тяжестью  сермяжного  чехла
из  вялого  изношенного  снега.