Верность

Елена Барткевич
Милые мои, верные мои, и – ПОКА ЕЩЁ – неверные мне…
                Так сказал Он


Я, захлебнувшись волной, безнадёжно тону.
Нет ни глотка кислорода – и камнем ко дну.
Только вода – и ни страха, ни боли от ран.
Что тут поделаешь? Ты человек-океан.

Искры блестящие, пепел кругом и зола.
Разум, и тело, и сердце сгорели дотла.
Вот и попробуй, рискни, безнаказанно тронь –
Пламенный, ты Faierman, Человеко-огонь.

Не шевельнуться, и глупо кричать: «Пожалей!» -
Плотно увязла, как в вязкой тягучей смоле.
Мне ни один не попался, кто выбраться смог.
Я не пытаюсь. Зачем? Ты – зыбучий песок.

Глазу она не видна – тяготения нить.
Некому, нечем и не с кем измены творить.
Я утонула, сгорела, пропав без следа.
Что мне ещё-то терять? Я верна тебе, да.