Отчего так хочется на море?

Александр Зрячкин
Отчего так хочется на море?
Там не быть счастливыми нельзя,
А в домашнем каждом разговоре
Нотки безразличия скользят.
Холода зимы чуть-чуть ослабли,
Холода на сердце - не унять.
Снова наступать на те же грабли,
Вновь и вновь на зеркало пенять
Или, забывая о миноре,
Каждый минус изменять на плюс?
Чёрт возьми, так хочется на море...
Я, наверно, всё-таки влюблюсь...