Набухают кисти у сирени

Изабелла Каракулян
Набухают кисти у сирени,
У весны остался тёплый май,
Яблонь цвет, заливистые трели
И ещё - горластый краснобай,
Майский гром.

Пока же - лишь визитки.
Как из сита сеет мелкий дождь,
Прибивая пыль на серой плитке,
Не рискую промочить насквозь
Тихий день.

Апрель меняет краски,
Вот уже нарциссов вышел срок,
Все, до капли, солнечные ласки
Вылил в цвет тюльпана лепесток.

А в саду,
Вовсю цветут черешни,
Сливы, белопенный абрикос,
И воздав в сто крат стараньям вешним,
Пробудились плети - старых роз.


фото - автора.