Двери

Каттон Джо
Передо мною дверь. "Туда,
Не суйся",- мне с рожденья говорили.
Но мне казалось, что все это - ерунда,
Ведь многие знакомые там были.

Я слышал, как там люди загнивали,
Но я-то не боюсь, ведь я - не те.
Я покажу всем, что сильнее правил,
И мне не страшно в этой темноте.

Я громко хлопнул дверью и оставил
Всех тех, кому был дорог, за порогом.
Я полагал, что этим выше стану.
Я ошибался. И наказан больно, строго.

Ведь здесь, увы, не все, как на картинках,
В арт-хаусном кино и книгах, нет.
Для большинства из нас одна тропинка:
К двери с огромной вывескою: "СМЕРТЬ".

Здесь люди дохнут жалко и ничтожно.
Как мухи, станут жертвами говна...
О них, быть может, вспомнят и, возможно,
Поплачут. И забудут. Навсегда.

Но, опустив метафоры, серьезно:
Чего добился я? Исколотые руки...
Зрачки расширенны. Вновь закровили ноздри.
Удары сердца, словно в двери стуки...

Если б я знал, что там, за этой дверью!
Я глупым был... Это моя вина...
Раньше передо мной были все двери,
А теперь лишь с этой огромной вывеской.
Одна.