***

Мария Образцова
Между прутьями ивы,
Белый дождь зависает,
Я последние силы
В омут чёрный бросаю.

Тело в мрамор одето,
И песком придавило.
В это жаркое лето
Я была не любима.

Травы плачут под утро,
И согреться не могут.
Видно, предали грубо,
Их без имени Бога.

В этих травах холодных,
Я лежу неживая,
Только ветру угодно,
Меня тронуть лаская.