И снова возвращаюсь

Степь 2
Я возвращаюсь раненою чайкой,
Измяты крылья, сердца – половина.
Что ж, по грехам, всё в жизни не случайно,
Не для меня- поклоны бить с повинной.

И не смотри с напрасною надеждой,
Я ничего тебе не обещаю,
Мне не идут печальные одежды-
Сама казню, сама себя прощаю.

Чего ты ждёшь, когда в дорожной пЫли
К тебе бедою снова возвращаюсь?
В твоей судьбе я плохо умещаюсь,
За что тебя ко мне приговорили?!