Небесная Стихира

Надежда Бурцева -3


Я размышляла на досуге:
Куда Поэтова душа
Уйдёт в зажизненном испуге,
Взлетая в Небо — не дыша?..

В Раю поэту будет скучно
В звучанье арфы благозвучной...
И не свободно, ведь над ним
Крылами виснет херувим.

В Аду — и больно, и тоскливо,
И горячо! Нетерпелива
Душа поэта: жаждет воли!
Чертям ей не добавить боли.

Наверно, Бог ему назначил
Другой космический предел...
Где всё пойдёт — совсем иначе
Для тех, кто в рифме преуспел:

Их ждёт своё — свободы царство:
Семь Муз* владеют государством.
Там все поэты соберутся
И — вновь стихи рекой польются!..

Под небом призрачного мира
Их ждёт Небесная Стихира!

Но поэтический приют —
За так, всем просто — не дают:
При жизни надо заслужить
Стихами — право там пожить/творить!


ПРИМЕЧАНИЕ:
Семь муз* - всё же, Муза Истории (Клио) и Муза Астрономии (Урания) к Искусству отношения не имеют, скорее - к Науке...

Иллюстрация:
http://s010.radikal.ru/i314/1011/9c/52b1108c6332.jpg