Что есть дружба?

Эмилия Нечаева 2
Что  дружба есть?
Читать одни газеты,
Друг с другом в шахматы играть,
Ходить вдвоём в театры, на концерты
И новости согласно обсуждать?

Что дружба есть?
Сходить в больницу к другу,
В долг пару сотен  до получки  дать,
А заглядевшись на  его подругу,
Её, как бы хотелось, не желать?

Что дружба есть?
Помочь другу  подняться,
Хоть у того  ещё  крепка рука?
Или в душе над  другом не смеяться,
Прилюдно из него не делать  дурака?
ююююююююююююююююююююююю