Капризная дама

Людмила Забайкальская
Капризная  дама-
В  апреле  Весна.
То  плачет  упрямо,
Лишая  всех  сна.
     То  ветром  жестоким.
     Навстречу  летит.
     То  пёрышком  лёгким
     И  нежным  парит.
То  греет, как  летом.
Природа  поёт.
То  снова  рассветом
Холодным  встаёт.
     Капризною  Дамой,
     Зовём  мы  - Весну.
     И  любим  упрямо
     Её  новизну...