Ветер и берёзы

Людмила Забайкальская
Тонкие  ветви  с  серёжками  нежными
Ветер  безжалостно  бьёт  об  окно.
Мёрзли  они  под  покровами  снежными.
Ждали  весеннего  солнца  давно.
       Словно  невесты  берёзы-красавицы.
       Белые  платья  с  зелёной  каймой.
       Очень  им  хочется  ветру  понравиться.
       Только  жених  из  него  никакой.
Он  поиграет  серёжками  нежными.
В  вальсе  покружится,  словно  хмельной.
Вновь  налетит  он,  жестокий  по - прежнему.
Вечно  свободный, навек  холостой.