О любви в тоскливую минуту

Рафаил Маргулис
Говорят, что любовь – болезнь,
Наваждение, порча, морок.
Околдован – и свет исчез,
И изменчивый век недолог.

Ну, а как же постель и страсть,
Бесконечность людских объятий?
Я хочу к роднику припасть
Где – безгрешно святое зачатье.

И молиться, и вновь молить
О любви на кресте и плахе,
Чтоб, родившись, как боль  земли,
К ней вернуться в белой рубахе.

Всё равно, что безумства плеть,
Мир , в котором душа мятётся.
Жизнь решила – в аду гореть
И  печально не видеть солнца.
                Р.Маргулис