Сошли снега. Давно уже...

Кузьма Гуляйпольский
        * * *

Сошли снега. Давно уже
журчит весенняя вода.
А ты твердишь, что на душе
твоей настали холода.

И в небе снова голубень.
И скоро первая гроза.
А у тебя, как в стылый день,
туман в распахнутых глазах.

Неугомонен средь ветвей
весёлый птичий хоровод.
А ты глядишь из-под бровей,
как в хмурый вечер, небосвод.

И я не знаю, почему
от этой грусти скучно мне...
Ну, право, просто ни к чему
твоё ненастье по весне.