Жизнь-театр

Типа Моё Имя
Жизнь-театр, где все имеют роли,
Где всё зависит от качества игры.
Кто-то идёт с другими вровень,
А кто-то имеет средства устраивать пиры.

Всё зависит от реакции зрителя,
Понравилась ему жизнь чужая или нет.
Или представленье то на любителя,
И зря в глаза актёрам прожектора бил свет.

Талант актёров, играющих судьбу,
Быть должен многогранным и неповторимым,
Чтобы на сцене не потерял он маску ту,
Что делает его игрою движимым.

Жизнь-театр или театр-жизнь...
Здесь кто угодно может стать вмиг никем.
А если постараться очень,
То можно сыграть словно манекен

Без чувств, без гнева, радости и боли,
Без выраженья на лице,
Но истинный актёр вживается ТАК в роли,
Что и ему и зрителю понятны чувства те.

Жизнь-театр, зрителя здесь можно обмануть,
Однако заставь себя в сердце поглубже копнуть...