Репейник

Василя Страхова
Прицепилась,как репейник,
Старый и сухой.
Из меня бы вышел веник,
Очень неплохой...
Из меня бы можно было ,
Что-нибудь сплести.
И со мною можно б смело,
Даже в бой идти.
Но вцепилася зачем то,
Я в судьбу твою,
И саму себя, признаться,
Я не узнаю.