Лучший стих

Юрий Овчаров
А напишу-ка я свой ЛУЧШИЙ стих.
Вот, прям сейчас, на листик накропаю
Стихирному на зависть шалопаю,
Чтоб всякий графоман, прочтя, притих.

Решить осталось несколько задач,
Любой творец сшибался с ними часто,
Какой мне для нетленки взять участок
Из тех, что не затаптывал рифмач?

К примеру, выбрать фишку про любовь,
Ну, типа, вылить на страницы душу,
Да вот, боюсь, приличия нарушу
Избитой всеми рифмой: кровь-морковь…

А может про природу поворчать?
Про день осенний (непременно ХМУРЫЙ!)
Всё в рифму, не шаблонно, без халтуры…
Ну, типа: «Осень жёлтую печать,

Что бы сезон свой бархатный начать,
Поставила на летнюю страницу,
Поэту не по кайфу и не спится…»
НЕТ! Так читатель мой начнёт скучать!

Что ж, есть ещё навалом прочих схем.
Возьмём, к примеру, матерные темы…
Но, буду с модератором проблемы
Такая жопа мне (пардон) зачем?!
 
Нельзя и о политике писать
Допустим, за хуление президента,
Мне прокурор накапает презента
По самым скромным меркам, лет на пять.

О Родине, Религии орать?
Какая там, к чертям собачьим, ВЕРА!
На свете нет давно СССРа,
Всё растащили, под такую мать…

Здесь киллеры, что агнец божий - свят
И, перед тем, как двигать на мокруху,
Чтоб замочить процентщицу старуху,
У алтаря со свечкой постоят.
………..
Я, с этим ЛУЧШИМ, чуть повременю,
Такая, вишь, выходит закавыка.
Не сбиться, чтоб с пути и с панталыка…
Пока читайте эту вот - ФИГНЮ))).