Синева

Виктория Сидорчук
Может  во  сне  я  летаю,
может  быть  наяву.
Видится  мне - уплываю
в  далёкую  синеву.
Может,  живу  я  непросто.
Может  быть,  просто  живу.
Высь - словно  тайные  звёзды -
манит  меня  в  синеву.
Так  что  же  в  ней  скрыто  такое?
Так  что  же  зовёт  нас  туда,
где  призрачный  демон  покоя
и  где,  как  столетья - года,
где  темень  и свет - небывалы
и  жизни,  как  вехи  труда.
Наш  мир  нескончаемо - малый
несёт  нас  в  огромность  всегда.
Пусть  сбудутся  наши  усилья.
Пусть  сблизит  миры  синева.
Она - как  высокие  крылья
и  как  огневые  слова.