Нашей памяти костры

Игорь Жихарев
О, нашей памяти костры!
В черновиках ютятся вечно.
И пусть они не безупречны,
Просты, чисты, милы, сердечны,
До боли чувственны, остры,
Стихи наивнейшей поры.

Из папок пыльных достаю,
Страницы жёлтые листаю –
Ещё горят, не умирают,
Меня всецело забирают,
Нелёгкий предлагая труд,
И, новокровные, встают.

Фото из интернета