Дом, который построил Джек

Ирина Подюкова
Вот дом. Его построил Джек.
Был странным этот человек.
Какой мыслитель и стратег!
Какая смелость!
Да, странный Джек - построил дом.
Он поселил надежду в нем.
Она там выжила с трудом.
Но - притерпелась.
Она наивною была.
Хлебы месила и ткала.
Ценила то, что обрела.
Звала любовью.
А у него свои дела.
И тут таился корень зла.
Ей так не шла вокруг чела
Повязка вдовья.