Игры, в которые играют люди...

Вероника Ткачёва
Детские игры... взрослые игры...
Мягкость сменилась на острые иглы,
Самоуверенность прячет наивность;
Жёсткость, циничность - души уязвимость.

               Взрослые игры - жестокие игры,
               (Ведь милосерднее дикие тигры:
               Хищные кошки не жрут хищных кошек -
               Люди же жрут!) Кто слабее - поплоше,
               Кто посильнее - тот в дамки выходит,
               В сытом достатке денёчки проводит.

Детские игры... забыты названья,
Изгнаны даже! И наше сознанье
Бьётся до крови об э т у причинность,
Жизнь превращая в оброк и повинность.

                Взрослые игры пустите из плена!
                Правила ваши так жалки и тленны.
                Жить и остаться при этом живою...
                Стоп! Не пытайтесь играть вы со мною!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/04/11/9053