Улица. Душно. Поток машин

Ника Эн
В подражание Маяковскому

Улица. Душно. Поток машин.
Повсюду хаос,
Куда ни
Глянь.
Когда унизят, вырастают клыки.
Я начинаю
Искать в себе дрянь.

Что-то царапает
Больно внутри,
Из уст вырывается бешеный
Вой.
Мимо проходите,
Ори – не ори,
Это не общество,
Это – гной.

Ничто не
Меняется,
Время течёт.
Катится, уходит,
Возвращается
Градом.
Вы – малодушные,
Вы - слабовольные,
До скрежета обычное,
Глупое стадо.

Мир под ногами
Разрывается,
Падает.
Я, покорившись,
Лечу куда-то
Вниз.
Я изменилась,
Я злая.
Радуйтесь.
Это для вас,
Это ваш каприз.

Но не думайте,
Не уйду
Безнаказанно
Я потяну вас с собою
В ад.
Вы не дождётесь
Покоя
Вы связаны
Навечно со мной,
Вам нет дороги назад.

(20 января, 2011 год)