Веселая, проворная...

Ольга Лукьянова 2
Веселая, проворная,
Бежала тропка  торная,
Сквозь плавни приозерные
Сквозь рыжиковый дух.

Неслась она без отдыху,
Текла, не глядя под ноги,
Несла в кармане ежика
И двух уставших мух.

Побрякивая галькою,
Покрякивая, каркая, 
Подпрыгивая галкою
По взгорочкам и пням

Крутая и пологая
Тропинка быстроногая
Заветными дорогами
Сбежала от меня.