Город... был

Таня Зачёсова
Сколько минуло лет неизвестно,
Может, стёрлось за пылью веков,
Но был город, и в нём было тесно,
Были зимы в нём с песней снегов.

Солнце – сжарило или остыло...?
Ничего не осталось, притом,
След в истории: что-то же было!
Было там, где теперь лишь фантом.

Отголоском, виденьем обмана
Он встает, словно в дне вчерашнем,
Очертанием из тумана
Выплывает стройная башня...

Жили-были в времён круговерти,
Но не может быть бесконечно.
Есть такое слово: «бессмертие»,
Но ничто не продлится вечно!