Геометрический этюд

Просто-Юрик
Посвящается Музе, Кошке на окошке.
От Кота-поэта.
************************
Светит в комнату луна,
Луч - гипотенуза.
Возле катета окна
Мне кивает Муза.

Равнобедренный сюжет
У стихотворенья.
В треугольник вам Поэт
Впишет настроенье.

Симметричная стена,
Площадь и прохлада...
Нам систем координат
Открывать не надо.

Все украдено до нас,
Век открытий манит...
Теорема у нас враз
Аксиомой станет!

Ты объем добавишь в холст,
Лишь одной улыбкой.
Грани скрепишь светом звезд
Ты фигуре зыбкой.

Геометрии урок
Мы с тобой закончим.
Перемена! И звонок -
Тихий шелест ночи.

Что Поэт в лучах луны
С Музой обсуждает?
Не слова сейчас важны,
Да и мысль блуждает.

Важно то лишь, что у них,
Вопреки сомненьям,
Параллельных всех прямых
Есть пересеченье.

Эта точка - под стеной,
Прямо под окошком.
Где частенько под луной
Ждет кого-то Кошка...