327. Весна - у вас...

Тагир Манташов
Отголоском прожитого дня
в душу западают здесь приметы,
по Сибири поздняя весна
своё навёрстывает летом.

Ещё снега под солнцем ни осели,
тайги простор в объятиях зимы,
а у берёз серёжки сквозь метели
теплом осколка из суровой тьмы

трепещут на ветру, назло погоде,
стряхнув с себя покорности намёк.
Здесь календарь природе невдомёк
Что на юге писан в огороде...

Не успеешь даже оглянуться
свои мысли, подведя к концу,
как осенью зима уж серебрит
листья не успевшие остынуть.

Август дымкою дымит,
густым туманом над Аганом
и рябиной красною горит
короткой осени обманом...

Всё торопится,  спешит,
чтоб сначала повторить –
десять месяцев зимы,
остальное лето.
1985г.
Река Аган – это приток реки Объ