Дача

Евгений Жданов -Алтайский
Стоит наша дача – старушка
В садах – огородном краю.
Не терем большой, не избушка,
Свой, издали, дом узнаю.
                Закроет, на зиму окошки
                Спокойней за ставнями спать
                И будет, под звуки пороши,
                Одна, как всегда, зимовать.
На дачу весной приезжаем,
Почувствовать, вновь, благодать.
Земля для работ подсыхает
Возделывать, сеять, сажать.
                Усадьба всю зиму скучает,
                Хозяев заботливых ждёт
                И с птицами, что прилетают 
                Воспрянет, душой оживёт.
Гнездо своё ласточки знают,
Прилётом комфорт создают.
Соловушки дух укрепляют,
Всю ночку и день нам поют.
                Соседи – народ добрый, славный,
                Скромны и как люди простые
                Общительны, снами, желанны,
                Вновь встретить денники золотые.
Здоровье трудом укрепляем,
С восходом – пораньше встаём,
Подкармливаем, поливаем,
Рыхлим и прополку ведём.
                К нам дети, сюда приезжают,
                Здесь воздух здоровый и чистый.
                Как могут – во всём помогают,
                Жаль лето проходит так быстро.
Возникнет особое чувство,
Когда урожай собирать.
Немного становится грустно,
Что скоро опять уезжать.
                Под яблонькой столик накроем,
                Соседей к столу позовём
                И поздней – осенней порою,
                По рюмочке полной нальём.