Расставания, расстояния...

Татьяна Скорикова
Расставания, расстояния...
Юркнул с Курского* в поезд апрель,
но успел расплескать на прощание
по перрону небесную гжель.
И такой — бесшабашный и юный — 
с  солнцем в прядях пшеничных волос
он дорОг убегающих струны
протянул за оконный откос,
где светясь огонечками почек,
как  весениним дыханием свеч,
льется даль в междуречие строчек
ожиданием лета и встреч...

Расставания, расстояния...
Мчится поезд... Небес синева
по-российски течет, как сказание,
сквозь разлуку в родные глаза.


-----------
*Курский - Курский вокзал в Москве