2012. Утро

Тихий Ветер
Предутро. Тихо. Ветра нет совсем.
Туман растёкся по речной долине.
Весна в природе смело правит всем,
Понять давая, – здесь ОНА отныне.

Зима ушла надолго на покой,
Деревья первой зеленью пушатся,
А тополь, фрак свой фиолетовый нашёл,
Надел, чтоб мы могли им любоваться.

Всё полно силы, только солнца ждёт,
И даже птицы нынче присмирели,
Лишь изредка прорежет их полёт
Сырую мглу на ранней акварели.