Ночная птица

Геннадий Шалюгин
Вечерний  ветер  веет влагой.
Дыханье  моря гонит сон.
Сверчки во время променада -
Как колоколен перезвон.
В  тумане тают копны  сена...
Почти  поленовский  пейзаж.
И вечным хлопотам на смену
Спешит покой – товарищ ваш.

Но  вскрикнет вдруг ночная  птица...
Душа!  Уймись, не  рвись вослед!
Нет, тишиной не насладиться,
Пока в душе темно от бед…