Апокалипсис

Восенаго
Мир ждал. Считал. Надеялся. Боялся.
Но минул день. Не причинив вреда.
Апокалипсис вновь не состоялся.
И, может, не наступит никогда.

Нам кажется, что обманули числа,
Что продолжаем жизнь свою внизу...
А сверху, неподвижная, зависла
Луна – бельмом у Бога на глазу.


                28. 5. 2011