***

Таяна Григорьева
Разрезали тело, зашили
И вынесли свой приговор,
А душу разрезать забыли,
Не устремили к ней взор.
Ее, ведь, и надо-то было
Немедленно, экстренно вскрыть
И все, что протухло, прогнило
Отрезать, убрать, удалить.
Увы, в человеческом клане
Котировать принято плоть, -
Нет пункта в намеченном плане
О том, чтобы душу вспороть.