Воскресение Христово

Борис Нестеренко
Звучат мелодии весенние
В покрытом зеленью саду,
Я в светлый праздник Воскресения
Из Церкви радостный иду.

Едва ногами землю чувствую,
Как будто крылья отрасли,
Ушли куда-то мысли грустные,
А чувства светлые пришли.

Меня  прохожие приветствуют,
«Христос воскрес!» - мне говорят,
Перекрестившись троеперстием,
Облобызаться норовят.

Я отвечаю им «Воистину!..»,
Встречая братский поцелуй,
«Живи, Христос» - молюсь я мысленно -
«И в Божьей славе торжествуй!»

А ты, сторонушка родимая,
Как Божий  сын, сойди с креста
И, Божьей матерью хранимая,
Жди возвращения Христа…