Какаду

Наталья Шалле
      (чуть улыбки)

 – Погоди, не пробегай!  –
Глянь: на ветке попугай.
Ах, красавец, какаду!!!
Вынимаю на ходу
свой «Olympus», аппарат.
Щёлк... И перед вами факт!
– Эй, фотограф,  – как ни странно
прокричал он мне с каштана, –
платою за снимок, сорри,
горсточку пшеничных зёрен...
Улыбнулась... Не впервой.
Ну, а если б... был живой?

*--------------------------
"Каштановый бутон"  - фото автора