В песке купается, плутишка

Татьяна Бирченко
***
 В песке купается, плутишка,
 пух чистит, перья распустил.
 Московский дерзкий воробьишка
 забавной сценкой угостил.

 Самозабвенно трепыхаясь,
 сверкает бусинками глаз,
 подругу страстно убеждая,
 что он – да, да, главнее нас,

 что он уж точно не упустит
 свой воробьиный пятачок,
 милейший птах не терпит грусти,
 не попадется на крючок,

 что, между прочим, он москвич!
 Скрепил сердца победный клич.


Фото из Инета.