Разговор с Домовым

Марианна Заигралина
Привет, дружок! Ну, как тебе мой дом?
Пусть невелик, но в нем тепло и сухо.
Прости, что не шкворчит сверчок под ухом,
Захочешь, непременно заведем!
Да, знаю, из пакетов молоко,
Совсем не то, что давеча и прежде..
Коров у нас давно уже не держат…
Увы, увы…  А как тебе мой кот?
Мышей не ловит? Так на это есть
Четыре кошки и еще котятки,
Я уверяю: будет все в порядке!
Они-то уж блюдут кошачью честь!!
По телевизору... Ты, кстати, любишь «спорт»?
А я люблю!! Вот к шоу равнодушна…
Тебе под печку положить подушку?
Уж за полночь…Закончим разговор…

Да, печку, даже если будет газ,
Я для тебя оставлю непременно!

Как кошка, примостился на колено,
Посверкивая бусинками глаз…