Занавес. Сцена 23

Группа Город
                Моим сказочникам

А жизнь по жанру - колдовская сказка,
Что сыграна на кем-то сбитой сцене,
И слишком часто прячем мы под маской
Гримасу боли. Содраны колени

О пол дощатый в поисках молитвы,
Что к нам снисходит давящим укором.
Живём в бою на вечном поле битвы
Несломленные временем актёры.

Основа дней: твори, не будет скучно,
И множь по Пифагору свои роли,
Отдайся сцене: голым, безоружным,
Раскрытым для оваций или боли.

Глотай коньяк с животным наслажденьем,
Почувствуй послевкусие финала
В плену кулисы после представлений,
Чтоб завтра, как вчера, начать сначала.

Люби в спектакле так, как будто света
Реального уже не существует,
Ласкай, страдай, блаженствуй, словно спета
Последняя молитва, а другую

Тебе начать уже не доведётся...
Вот так люби, вытягивая жилы!
Веди себя, покуда сердце бьётся,
По старой пыльной сцене до могилы.

И в тысячный, уняв в гортани спазмы,
Шагни в аплодисментов аритмию,
Врасти в театр - навечно, до маразма,
До судорог, до рвот, до дистонии.

Те капли пота липкие под маской
Смешай с немым воззваньем: "Аллилуйя!",
И жизнь свою сыграй последней сказкой...
А после, в сотый раз, начни другую!

Прожектор не гаси, пускай, как солнце,
Придёт улыбкам зрителя на смену.
Любовь и Жизнь к тебе ещё вернётся,
Пока ты слышишь: "Занавес! На сцену!"


_________________________


Снежная Королева


http://www.youtube.com/watch?v=jgyxU2DlVPQ&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=izL46FdzWBk


http://www.youtube.com/watch?v=B98HLESCH1E