Вокруг тайга

Альбина Волкова
По окрестности у нас вокруг тайга,
Тайга  уже не та, что была раньше,
Но в прелести её всё та же глубина
И тайнами  наполнена  прохлада.

Глухие  тропы  заведут  и спрячут.
Выйти  сможешь, если  знаешь  лес.
И станет жаль, что  собрано так много,
От жадности,  и ягод,  и грибов.

Илимская  тайга горела   многократно,
И  дым спускался в город едкой мглой.
Тайгу рубили, рубят  беспощадно,
И не дрожит рука,  держа топор с пилой.

Завалы  у  дорог,  лес  глядит с укором.
Хозяина нет здесь? И  человек  стал вором?!
Плешины по тайге, с обрубками  и  пнями.
Природу  охраняй,   леса  растут веками!

Такой ценой    богатыми не станем,
Сибирь  обильная, куда не взглянем,
На доброту тайги  добром ответить,
Вернёт природа  нам  и нашим детям.