Ничья

Лана Оли
Ничья, как будто кошка под забором,
Без коврика колючего в прихожей.
И в прошлом - подоконник, на котором
С геранью обсуждали всех прохожих.

Ничейный праздник, боль ничья вне сердца.
Оно остановилось вдруг однажды.
Любила в нем от холода погреться.
Любила... Но ему теперь не важно.

Ничья сегодня. Это понимая,
Мне завтра будет больно нестерпимо.
Средь буйности садов в предверьи мая,
Ничья.
      Я пустоцветна.
                Hелюбима...

April 20, 2012