В половодьях

Евгения Артёменко
В этом море,
    В этом мире,
      Где апрель апрелит к маю,
В половодьях заиграло
Облаково серебро
Прокричали птичьи стаи...
Всё-то видел... Знал давно...
Но...
Год прошёл, год снял галоши,
Теперь в лето -босиком,
Говорят,что жребий брошен,
Кто нашёл его тайком?
кто живёт себе,жирует
И на всё-то - со смешком,
Он такой себе хороший,
Остальные - голь с мешком.
Может, с дыркою в кармане?
Может ,пусто в голове?
Один Бог ,наверно, знает,
Отчего нас соловей
Одинаково чарует,
Одинаково звенит?
Может, в небе понимает,
Жизнь для всех - короткий миг?
Откричал, отпел, отслушал,
К солнцу песню запустил...
Кто весной напрасно тужит?
(Голодранец - волк завыл...)