Апрель желтеет по оврагам

Анатолий Кузнецов 2
Апрель желтеет по оврагам.
И по полям, заброшенным людьми.
А солнце, словно хочет разом
Всех сделать нас хоть чуточку детьми.
Не долог этот весь период года.
Глядь, там уж одуванчик полетел...
Суровее становится природа
Среди июльских неотложных дел.
А там и август, с лета давнею заботой:
Всех накормить. Что уложить в стога...
Глядишь, зима не станет скорбной нотой,
Когда, лентяй,  все отлежит бока.
        20.04.2012г 9:33.