Весна

Александр Бурлаков 2
                ВЕСНА

Запоздала, «матушка»,  хоть кори –
Где тебя де, раннюю, чёрт таскал…
Только – люди севера – исстари
С кос её не тронут и…
                волоска!

За три дня, и только-то… (как взялась!)
…Ни воды, ни снега и
                … дождь прошёл –
Пооттёр с лица, с души – пот да грязь,
Земляных червей пробрал – до кишок…

Право – лучше поздно, чем… никогда.
Солнце, 
             солнце,  батюшки, как парит!
Птицы в лес отправились – доедать
Всё, что Бог им за зиму надарил.

Даже мухи сонные – между рам –
Разбивают головы о стекло.
…На реке-то бухает,
                что таран –
Колет лёд забредший антициклон.

Третий день – и только-то…
                а уже
Будто в дымке призрачной дерева
И заботы зимние – в тираже,
И весне на зимушку… наплевать!
 
…Вот такое – веришь ли –
                Житиё.
У весны дела-то пошли на лад.
И синичка с дерева… так  поёт!!!
Да и…
               мать-и-мачеха
                зацвела.