Осталось эхо

Грудцова Ульяна
Осталось эхо от любви -
Её зови ты, не зови.
О чём ликуют соловьи?
Осталось эхо...
След лёгкий, смутный силуэт,
Размытый в памяти портрет,
Полузабытый наш секрет...
Любовь лишь веха.

И надо двигаться вперёд...
И грёза новая зовёт
В стихотворительный полёт...
Поникли крылья.
И хочется смотреть назад,
Взаимногрустный встретить взгляд
И спор перевести на лад
В легенде-были.

Но мы в плену метаморфоз.
Но не осталось больше слёз.
И жизнь - всерьёз и боль - всерьёз.
Нет больше веры.
Любви покинули мы храм.
Что было драгоценно нам,
То превратилось в сор и хлам.
Всё стало серым.

Порознь, не вместе, не вдвоём
С тобой идём, с тобой бредём
И смыслы жизни мы найдём
Поодиночке.
Огонь угас, растаял дым,
Но будут жить всё так же "мы"-
На фото, где поездка в Крым,
И в этой строчке.

19-20 апреля 2012