Тебе уйти

Людмила Киргинцева
Тебе уйти, похоже, было проще,
Чем наглотаться пыли придорожной,
Где даже птахам  мало сладких крошек,
Чтоб всем хватило - просто невозможно.

И ничего теперь уже не надо
Доказывать, что никому - не должен,
На тех, кто избегал прямого взгляда,
В сердцах не вынимать клинка из ножен.

И если что любил - без доказательств,
В расположенье сердца, а не права,
Без позы, без взаимных обязательств,
Миндальных слов и уксусной приправы,

И, если что терял, - всегда достойно,
В себе одном неся свои раненья,
Всё принимая твёрдо и спокойно
Без слёз, без ожиданий извиненья.

Теперь ты далеко, гораздо дальше,
Чем виделось тогда в твоём паренье,
И, как всегда, не допуская фальши,
Живёшь в ином, надмирном измеренье.