Тропинками Алтая

Валентина Тимофеева
Многотравье, многоцветье
И медовый аромат...
Так прекрасно жить на свете,
Топать просто наугад,

Звонко, радостно смеяться,
Молодой гурьбой идти,
Восхищаться, любоваться
Всем, что встретится в пути:

Диких зарослей малины
Не касался человек;
Скалы, будто исполины,
Рек стремительный разбег.

А на кедрах (замираем) --
Драгоценные дары!..
И парят над этим раем
Сильнокрылые орлы.