На турбазе Иволга

Валентина Тимофеева
Я в первый раз на "Иволге". Покоем
Встречает база. Мухи, комары
Здесь не живут. В гармонии с рекою
Душистых трав шелковые ковры.

Возведены заботливой рукою,
Здесь терема уютные стоят,
Берёзы в небо чистое глядят
И водят хороводы над рекою.

То ящеркой, то лентой завитой
Бежит тропа в траве, цветах теряясь,
И, в росах многократно повторяясь,
Играет луч янтарно-золотой.

Здесь так покойно, радостно, светло!
И хочется обнять всю землю разом,
Упасть в траву искрящимся алмазом,
Отдать земле любви своей тепло.

Отдохновенье тела и души!..
Одна Катунь не знает передышки --
Бежит, ворчит и гасит солнца вспышки,
Что со скалистых падают вершин.

Костёр не портит этой красоты...
Бледнеют звёзды там, за перевалом...
А вот и песня иволги прорвалась
Сквозь утреннее царство немоты!

                Горный Алтай, 1990 год