К Фортуне...

Валерий Подобудчик
Надеюсь, что хотя бы бросишь взглядом
Надежду, подарив лишь на чуть-чуть…
А ещё лучше, если сядешь рядом
И тихо скажешь: "Горести забудь!"

Ты для людей всегда была мечтою,
Как в прежние века, так и сейчас.
И каждый грезит рядом быть с тобою
Хотя бы миг… (отнюдь, не день, не час…).

Тебя мы просим: "Повернись, родная,
Лицом своим прекрасным… повернись!"
И всё изменится, вся наша жизнь дрянная,
Та, что зовём давно "собачья жизнь".

И будет нам сопутствовать удача,
Когда захочешь, всё с тобой придёт!
И станет жизнь совсем другой, иначе,
За час, а не за месяц или год…

Фортуна, приходи всегда к достойным,
Ко всем, кто это счастье заслужил!
Неважно, в холод или летом знойным,
К тому, кто с первых дней добру служил!


***